First  Impression Saat Aku Pakai Mellydia Skincare, Review Jujur Pemakaian 10 hari

First Impression Saat Aku Pakai Mellydia Skincare, Review Jujur Pemakaian 10 hari

Mungkin banyak dari kalian yang bertanya-tanya, Mellydia itu yang mana sih? Atau Mellydia itu apa sih? Nah kali ini aku bakal menjawab rasa penasaran kalian dengan membahas satu-persatu dan me-review skincare Mellydia  dan keajaiban yang ada di dalamnya.

 

Awal mula aku kenal skincare ini dari teman kerjaku. Setelah dia melihat keadaan wajahku yang kusam, dengan bekas jerawat yang memerah, pori-pori besar, dan kasar, dia langsung merekomendasikan Mellydia ini. Awalnya aku underestimate sama produk ini, karena aku belum pernah denger produk ini sebelumnya. Tapi setelah aku diyakinkan sama temenku yang kebetulan juga pakai produk ini dan juga baca-baca review skincare Mellydia dari banyak blogger dan pengguna produk ini, aku memberanikan diri untuk mencoba. Yahh awalnya aku nggak berharap banyak sih, karena sudah pakai skincare macem-macem dan nggak mempan. 

 

Merek skincare lokal dengan konsep Natural Brightening  ini ternyata sudah ada sejak tahun 2000 lho dengan nama Ellida. Ellida ini dulunya ialah skincare premium dengan harga yang juga premium. Tapi sejak April 2018 kemaren, Ellida melakukan rebranding dan mengubah merek serta konsep produk mereka menjadi skincare dengan mid-end price namun tetap menggunakan bahan-bahan dasar yang premium. Oh ya! Seluruh produk Mellydia ini juga sudah terdaftar di BPOM dan sudah mendapatkan sertifikasi HALAL dari MUI loh, jadi aku semakin yakin aja sih buat nyoba nya hehe.

 

3 hari setelah kebujuk sama rayuan temen yang sangat meyakinkan, akhirnya aku nyobain rangkaian skincare mellydia ini. Kebetulan mellydia merupakan produk lokal dari Sidoarjo, jadi aku gampang banget nemuin produk-produknya. Oh iya, rangkain skincare Mellydia ini ada 5 yaitu Facial Foam, Beauty Water, Whitening Serum, serta Day dan Night Cream.Dan setelah 10 hari aku nyobain rangkaian perawatan dari Mellydia, aku udah nggak sabar buat me-review skincare Mellydia ini.

 

Facial Foam Mellydia

 

INFO

BPOM : NA18131205760

Harga : 65.000

Isi : 100 ml

 

Produk yang pertama aku coba adalah facial foam. Dinilai dari kemasan, punya mellydia berukuran 100 ml dengan desain sangat simple dengan tube di bawah. Bahan tube nya plastik dan ada segel aluminiumnya. Artinya? Pasti higienis. Aku suka banget sama kemasan facial foam yang ada segelnya begini. 

 

Tekstur facial foam nya gentle, dengan busa halus dan lembut  mampu mengangkat sisa kosmetik serta debu dan kotoran di wajah. Tekstur facial foam seperti ini lebih direkomendasikan buat kulit sensitif – gampang bruntusan. Sedikit beraroma floral tapi nggak terlalu strong, jadi nggak terlalu ngeganggu sih menurutku, masih  nyaman-nyaman aja dipakainya.

 

Tak hanya membersihkan, Mellydia Facial Foam juga mengandung Skin Conditioning berbahan dasar bengkoang yang mampu mencerahkan, mencegah wajah kering dan kusam. Bahan natural lainya adalah Vitamin E. Vitamin E dipercaya bisa memperlambat proses penuaan kulit dengan memblok masuknya radikal bebas ke dalam kulit (antioksidan). 

 

 

 

Setelah dibilas facial foamnya nggak meninggalkan residu. First impression aku sih ini sabun bisa banget buat ngangkat sisa make up, debu, dan kotoran di wajah. Sabun nya pun nggak bikin muka ketarik dan kering setelah dipakai. Selama pakai Mellydia Facial Foam aku nggak ada keluhan jerawat. Suka banget sama produk ini.

Beauty Water Mellydia

 

BPOM : NA18151200262

Harga : Rp. 65.000

Isi : 60 ml

 

Selanjutnya, ada Beauty Water yang berperan sebagai toner sekaligus facial mist. Produk ini dikemas dalam botol spray, jadi sangat praktis dan mempermudah kita untuk menggunakan produk ini kapanpun dan dimanapun. Tekstur Beauty Water ini ringan, menyerupai air, namun membutuhkan waktu sekitar 3 menit untuk dapat diserap sepenuhnya oleh kulit. Biasanya aku akan tepuk-tepuk ringan kulit wajahku untuk membantu mempercepat penyerapan produk.

 

Kandungan nya beragam banget, dan semuanya natural. Seperti Licorice Extract, Aloe vera, Vitamin C, Bengkoang, dan yang paling menarik ada Collagen. Semuanya punya manfaat yang bagus banget buat kulit. Mencerahkan iya, melembabkan banget, bahkan bisa mengurangi tanda penuaan.

 

Menurutku produk ini nggak neko neko, cuma air aja, nggak ada wangi apa-apa, ringan dan nyegerin. Pas dipake langsung lembab dan seger. Jadi tiap kulit lagi dehidrasi terasa kering banget dan gerah, aku langsung semprotin ke wajah. Hasilnya bisa langsung glowing dan ademmm banget.

 

First impression aku sih beauty water ini membuat wajah terasa segar dan lebih lembab seketika, selain itu juga nggak bikin wajah jadi terasa lengket. Aku juga merasa pori-pori kulitku jadi lebih kencang dan samar. Luv banget

 

Day Cream Mellydia

 

BPOM : NA18160102091

Harga : Rp. 100.000

Isi : 15 gram

 

Day Cream ini adalah krim pelembab atau moisturizer yang dapat memberikan perlindungan ekstra UV filter untuk melindungi kulit dari sengatan matahari, namun tidak ada penjelasan lebih lanjut mengenai berapa besaran SPF dan PA yang terkandung dalam krim ini. Selain itu day cream ini diperkaya dengan kandungan ekstrak licorice, aloe vera, shea butter, alpha arbutin, dan vitamin E.

 

Dilihat dari kandunganya, Day cream Mellydia diformulasikan untuk melembabkan dan juga membantu beberapa masalah kulit. Seperti kulit kering, tekstur kasar, dan juga warna kulit yang nggak rata. Jadi bila pemakaiannya  rutin, masalah kulit diatas bisa pudar dan hilang.

 

Dikemas dalam jar plastik ukuran 15 gram. Desain jar-nya sangat simpel, jar-nya punya pembatas plastik jadi aman nggak akan tumpah. Wanginya floral tapi agak samar, dan nggak terlalu menyengat. Krim ini teksturnya lembut, berwarna putih pekat, dan mudah diratakan. Meskipun krim nya creamy tapi cepet banget meresap ke kulit. Dan yang aku suka dia nggak lengket sama sekali. 

 

First impression pas pakai Cream berwarna putih ini memiliki konsistensi yang agak thick, tapi masih mudah untuk dibaurkan pada kulit. Aku memperhatikan kalau day cream ini memberikan sedikit efek mencerahkan, jadi warna kulit terlihat agak lebih rata setelah mengaplikasikan produk ini. Bukan seperti tinted moisturizer gitu. Jadi cocok banget buat jadi base atau primer makeup karena bisa kasi efek warna kulit rata.

Night Cream Mellydia

BPOM : NA18160102090

Harga : Rp. 100.000

Isi : 15 gr

 

Kemasannya hampir mirip day cream. Pembedanya cuma tulisan Night Cream aja. Konsistensi dari night cream ini sedikit lebih ringan dibandingkan dengan day cream nya, cukup melembabkan di malam hari dan nggak bikin kulit wajah jadi terasa berat. Teksturnya cream putih pekat agak kekuningan dan lebih transparan dari day cream.

 

Night Cream ini mengandung vitamin E, alpha arbutin, ekstrak aloe vera, licorice dan beeswax, yang diklaim berfungsi untuk menutrisi kulit di malam hari, memaksimalkan proses regenerasi kulit saat kita tidur, dan membantu menyamarkan noda hitam.

 

Kesan pertama Sewaktu dioleskan ke kulit terasa dingin, melembabkannya nggak berlebihan dan cepat meresap. Nggak terasa lengket juga. Kalau butuh kelembaban lebih bisa di-layer lagi pemakaiannya. 

 

Whitening Serum Mellydia

BPOM : NA18141900315

Harga : Rp. 65.000

Isi : 10 ml

 

Dikemas dalam botol pipet kaca ukuran 10 ml dengan aplikator dropper atau pipet. Aplikator seperti ini bikin kita gampang kontrol seberapa banyak serum yang mau dipakai. Bahan kacanya bukan tipe yang mudah pecah tapi tetap hati-hati jangan sampai jatuh. Teksturnya liquid  menyerupai air, super ringan dan mudah diserap kulit. Setelah meresap kulit jadi lembab dan nggak meninggalkan kesan lengket.

 

Whitening Serum Mellydia mengandung Vitamin C, Collagen dan Licorice extract. Sehingga fungsinya berfokus pada mencerahkan dan memperbaiki kondisi kulit. Gak meninggalkan rasa berminyak juga.  

 

Kesan pakai serum ini memberikan sedikit kelembaban dan nggak lengket sama sekali di kulit. Setelah pakai sekitar 10 hari, warna kulit dan noda bekas jerawat terlihat sedikit lebih memudar. meskipun efek yang ditimbulkan tidak cepat, tapi khasiatnya bisa dirasakan. yaah karena memang bahan yang dipergunakan alami jadi nggak bisa instan deh.

 

KESIMPULAN SETELAH PEMAKAIAN 10 HARI

 

Mungkin terlalu cepet buat aku kasih review skincare Mellydia, karena memang belum terlalu banyak perubahan yang terlihat. So far aku nggak merasakan efek samping negatif, padahal kulitku termasuk sensitif kalau pakai produk baru. Tapi pas aku pakai skincare Mellydia ini beda banget, wajahku nggak breakout sama sekali malah terasa lebih supple, lembab.

 

Kalau untuk efek brightening nya gak terlalu signifikan di aku. Tapi karena Mellydia memang pure bahan -bahanya alami jadi memang nggak bisa instan hasilnya. Dan  mungkin juga karena pada dasarnya kulitku emang tanned. Tapi aku juga nggak memungkiri kalau warna kulitku emang terlihat lebih cerah berseri gitu deh. Menurutku sih, yang terpenting dari skincare itu asal dia gak bikin breakout atau malah bikin kulit makin buruk kondisinya itu udah tanda tanda bagus. Mellydia Skincare ini baru ada series Brightening aja yah dan di klaim cocok untuk semua jenis kulit. Kalau kalian penasaran dan ingin coba rangkaian skincare Mellydia, bisa kalian dapatkan website resminya Mellydia www.mellydia.co.id atau di shopee mall.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Made with in Indonesia

Mellydia Cosmetics Official © 2002 – 2019

Managed By CV. Tr Makmur Sentosa